Опыт работы с няней оказался неприятным

Опыт работы с няней оказался неприятным

В определенный момент времени, нашей семье потребовался человек, который бы помог нам или вести хозяйство, или справляться с очень активным и не по годам развитым годовалым ребенком. Среди знакомых и знакомых знакомых найти подходящего человека не удалось. Поэтому мы обратились в кадровое агентство. Поскольку я находилась в декретном отпуске и какую-то часть работы могла выполнять сама, нам посоветовали взять на работу не няню или домработницу в чистом виде, а помощницу по хозяйству, которая будет совмещать функции как одной, так и другой.

По результатам собеседования и пробной совместной прогулки с ребенком, наш выбор пал на Людмилу Николаевну. Ей 52 года. Специального образования у неё не было, зато был большой опыт работы в семьях. Весьма ухоженная, активная, хозяйственная женщина, с очень хорошими рекомендациями от предыдущих работодателей. Впечатление после общения с ней на собеседовании и прогулки – самое лучшее, сомнений - никаких! Обо всех условиях работы вроде бы договорились. Как только Людмила Николаевна приступила к работе, я почувствовала себя человеком – дома убрано, еда приготовлена, ребенок присмотрен. У меня появилось больше и сил, и свободного времени. Я была счастлива! Но… так продолжалось недолго. Уже через месяц начали проявляться не лучшие стороны её характера. Она оказалась властной, настойчивой, чрезмерно инициативной и очень корыстной женщиной. Все замечания, выраженные даже в самой мягкой форме, её очень обижали.

Что касается домашней работы (плохо вымытые полы, не везде протертая пыль, плохо разглаженное бельё или не по нашему рецепту сваренный суп) и не очень подходящих для работы в семье черт характера (ленивость, чрезмерная разговорчивость, обидчивость), то это конечно можно пережить.

Но что действительно страшно - это то, как Людмила Николаевна обращалась с ребенком. Слава Богу, что не била и не оскорбляла. А в остальном… Годовалому ребенку она варила каши чрезмерно сладкими - на мои просьбы класть меньше сахара не реагировала. Во время кормления ребенка на столе были игрушки, книги, куклы, салфетки и ещё много-много всего - на мои просьбы во время еды только есть и не играться, она не реагировала. Со временем они с дочкой начали рисовать кашами на столе или ковыряться пальчиками в тарелке с супом (с её слов – развивать осязание). Ребенка няня кормила с такой скоростью, что могу это назвать только «набивала до отказа» или «фаршировала» (она же объясняла это тем, что пища-то протертая, что там её жевать???). Не раз Людмила Николаевна была замечена в том, что не своевременно ребенку меняла мокрые трусики, поила водой из-под крана, а не кипяченной, включала ребенку мультфильм вместо того, чтоб приложить усилия и вместе поиграть в какую-нибудь игру. Наша няня знала только одну сказку, и один стих. С ними они купались, одевались, ели, пили, гуляли, и повторяли их целыми днями «Дили-дон, дили-дон, загорелся кошкин дом. Бежит курица с ведром, но не добежала, воду расплескала…» и «Мишка косолапый по лесу идёт, шишки собирает, песенки поёт…». Пределом нашего терпения стала инициативность няни в лечении ребенка – с насморком она боролась «выдуванием», а с сыпью на теле – мазями из нашей взрослой аптечки. Без нашего разрешения, без нашего согласия…

Хорошо, что я была дома, всё это видела и слышала. Именно поэтому Людмила Николаевна проработала у нас три месяца, и мы с ней попрощались. Иначе.… Приходя вечером с работы, я бы видела идиллию – ребенок накормлен, напоен, одет в сухую чистую одежду и вполне доволен жизнью...


Если у Вас остались вопросы, мы с удовольствием ответим на них по телефону: +7 (495) 266-78-87

Оставить заявку на подбор персонала

Наши клиенты

Пельш
Яременко
Темникова
Марусев
Качур
Жванецкий
Грачев
Глазьев
Радио России
Благодетели
Восход
S7
Radisson
Кукареку
Инкона
Русал
Мир
Villagio
Первый канал