Для работодателей:
(495) 510-92-26
(495) 660-33-83
Для соискателей:
(495) 308-01-63
Москва ул. Верхняя Красносельская,
д. 3, стр. 1, оф. 506
   
Главная > Статьи > Кто относиться к домашнему персоналу

Кто относиться к домашнему персоналу

Советское воспитание приобщило всех нас к мысли, что няня или домработница являются «буржуазным излишеством». Ввиду этого женщины того периода, вне зависимости от объема возложенной на них работы и ответственности, вынуждены были, не щадя сил, разрываться между кипой навалившихся обязанностей на работе и дома.

В наши дни ситуация кардинально иная. Каждый волен заниматься тем делом, которое у него получается. Если человек – перспективный менеджер по продажам, то ему нужно продавать, а не тратить себя на мытье посуды и влажную уборку. И наоборот: если Вы хотите посвятить себя домашнему уюту, а бухгалтерия и управление кажутся Вам неинтересными, то почему бы не попробовать себя в сфере обслуживания.

Домработница, водитель, экономка, няня реально могут облегчить жизнь домовладельца и его семьи. Люди, которые работают в данной сфере услуг, в большинстве своем обладают высоким уровнем подготовки и значительным опытом.

Каждый работник досконально знает свои обязанности. Если няня приставлена к грудничку, то она, скорее всего, имеет медицинское образование, для детей в возрасте от 3-х лет нанимают женщину с педагогическим образованием и опытом. Для малыша в школьном возрасте прибегают к помощи гувернантки.

Домработница, в свою очередь, следит за порядком в доме, если в штате домашних работников нет повара, то заботы по приготовлению пищи также ложатся на ее плечи (это обязательно отражается в договоре).

Водитель отвечает за то, чтобы ребенок вовремя прибыл в школу и вернулся из нее, чтобы экономка или домработница съездила с ним за покупками, чтобы супруга была доставлена в нужный ей супермаркет и обратно. Личного водителя чаще принимают на работу только крупные предприниматели. То же самое относится и к профессии швейцара.

Нередко бизнесмены нанимают на работу и охранников, которые обеспечивают безопасность их семейства.

Помимо этого, если в домовладении присутствует приусадебный участок, исполненный в лучших традициях ландшафтного дизайна, то для ухода за ним лучше нанять садовника. Этот работник при площади сада от 10 соток работает обычно по 5-дневному графику.

Многие из данных обязанностей в комплексе может выполнять семейная пара.

Что касается отношения к домашнему персоналу – оно должно строго соответствовать определенным рамкам. Во-первых, Вы должны помнить, что няни, домработницы и прочий персонал работают у Вас, а не на Вас. Ни один домработник не станет терпеть презрительное или придирчивое поведение. С другой стороны, отношения не должны выходить за рамки рабочих – домработница, гувернантка или няня никогда не должна становиться близкой подругой и знать более того, что ей положено.

Если у Вас остались вопросы, мы с удовольствием ответим на них по телефону: +7 (495) 973-62-87 или +7 (495) 660-33-83. Также вы можете отправить заявку на подбор персонала.