(495) 510-92-26
(495) 660-33-83
Москва ул. Верхняя Красносельская,
д. 3, стр. 1, оф. 506
   
Главная > Статьи > Сиделка для инвалида – помощь в трудной ситуации

Сиделка для инвалида – помощь в трудной ситуации

Никогда не знаешь, в какой момент может постучаться в дом беда. Несчастный случай, автомобильная авария, тяжелая болезнь – в итоге человек теряет трудоспособность, а весь его мир оказывается ограничен всего четырьмя стенами. Близкие люди стараются подбодрить, но трудно постоянно находиться рядом. Тогда и приходит мысль, что человеку нужна помощь квалифицированной сиделки.

На сегодняшний день подобные услуги пользуются большим спросом. Всего несколько лет назад сиделки для больных были распространены по большей части за границей, но сейчас и в России люди начали понимать, что заботу о больном лучше всего доверить профессионалам. Найти сиделку для инвалида – это оптимальный вариант помощи как для самого человека с ограниченными возможностями, так и для его родственников. Это возможность легче перенести несчастье.

Услуги сиделки для больного

Перечень обязанностей сиделки достаточно обширен. Прежде всего, это санитарно-гигиенические процедуры, которые подразумевают под собой банные мероприятия и подношение судна. Очень важно поддерживать оптимальный микроклимат в комнате, где проводит время больной, а также регулярно совершать влажную уборку.

Сиделка для инвалида следит за графиком его дня, гуляет с ним и кормит. Предварительно заключается договор, где обговаривается, как сиделка кормит больного: заранее приготовленной пищей или же готовит самостоятельно. С учетом рекомендаций врача составляется меню, затем сиделка закупает продукты.

Кроме того, сиделка осуществляет полное медицинское обслуживание, которое подразумевает под собой уколы, прием лекарств, измерение артериального давления и многое другое. В зависимости от условий договора, медицинские препараты покупает либо сама сиделка, либо родственники больного.

Режим работы сиделки

Сиделка может приходить к больному на определенное время, например 8-12 часов. В договоре указывается, в какое время нужно посещать больного. Также существует вариант патронажной сестры, когда у больного есть близкие люди, присматривающие за ним, но в силу отсутствия медицинского образования и навыков они не могут производить полноценный уход. Как правило, патронажная сестра приходит 1-2 раза в день примерно на 2 часа. В настоящее время весьма популярной стала частная сиделка с проживанием для инвалидов, которых нельзя оставлять одних.

В случае необходимости оказания ежедневной медицинской помощи, существуют услуги медработников высокой квалификации – сиделок-медсестер. Они не занимаются уборкой, покупкой и приготовлением еды. Главная задача такого работника – осуществлять непрерывный присмотр за состоянием больного, делать все требуемые медицинские процедуры и оказывать помощь в приеме пищи.

Каждый понимает, что подобная работа достаточно сложна не только в физическом плане, но и в моральном. Естественно, что у человека, который решил посвятить свою жизнь подобной деятельности, должны быть сильно развиты вера в лучшее и сострадание. Не секрет, что отсутствие возможности вести полноценный образ жизни ввергает больного в депрессию, что плохо сказывается на состоянии его здоровья. Сиделка – это тот же психолог, который может найти нужные слова, чтобы подбодрить человека. Умение вселить надежду на исцеление, избавить от негатива и развеселить больного – вот основные качества, которые должны быть у сиделки. Если сиделка является настоящим специалистом, то она станет для больного настоящим другом.

Если вам требуется сиделка в больницу, то кадровое агентство «Люкс-Персонал» поможет найти человека, который будет соответствовать всем вашим ожиданиям и запросам.