(495) 510-92-26
(495) 660-33-83
Москва ул. Верхняя Красносельская,
д. 3, стр. 1, оф. 506
   
Главная > Статьи > Сиделка для лежачих пожилых людей

Сиделка для лежачих пожилых людей

Силами родных и близких не всегда удается организовать полноценный уход за лежачими больными людьми. Причиной этому может служить занятость, отсутствие навыков. В таком случае, выходом станет помощь профессиональной сиделки.

Уход за лежачим больным требует немало физических и душевных сил, наличия специальных знаний и умений. Квалифицированная сиделка сможет проконтролировать прием лекарств, помогать отслеживать и передавать жизненно важные показатели.

Воспользоваться услугами сиделки – значит максимально деликатно решить проблему с которой столкнулась ваша семья, не меняя при этом привычный ритм жизни и избежав возможных сложностей во взаимоотношениях с родными.

В обязанности сиделки при уходе за лежачими больными входит:

  • Точное следование рекомендациям врача;
  • Помощь в выполнении предписанных медицинских процедур;
  • Контроль за надлежащим приемом лекарств;
  • Контроль состояния здоровья пациента и его динамики;
  • Приготовление еды для обеспечения сбалансированного рациона питания;
  • Проведение гигиенических процедур;
  • Поддержание порядка в комнате, где находится больной;
  • Совместные прогулки и посещение медицинских учреждений;
  • Ведение журнала, где фиксируется состояние здоровья пациента;
  • Приобретение медицинских препаратов и продуктов.

Уход за лежачими пожилыми людьми усложняется тем, что возраст и болезнь меняют не в лучшую сторону характер близкого человека. Родным трудно сохранить психоэмоциональную стабильность в случае неотлучного нахождения рядом с лежачим пожилым родственником.

Квалифицированная сиделка сохранит спокойствие и уверенность в любой ситуации, поддержит комфортную эмоциональную атмосферу. Не только обеспечит уход лежачему пожилому человеку, но и станет компаньоном, поможет справиться с чувством одиночества. Сиделка почитает больному книгу или прессу, поддержит беседу, выйдет с ним на прогулку.

Вы можете нанять сиделку для ухода в условиях клиники, если состояние лежачего больного требует нахождения в стационаре. Квалифицированный специалист будет неотлучно находиться рядом с лежачим пациентом. В этом случае вы будете уверенны, что за вашим близким осуществляется добросовестный полноценный уход даже в случае отсутствия возможностей для этого у медицинского персонала.

Уход за лежачими больными в стационаре возможен как посменный, так и круглосуточный. Доверив ночные дежурства в больнице сиделке, вы сможете качественно отдохнуть, не волнуясь при этом, что оставили близкого без присмотра.

Особенно актуальна помощь сиделки для лежачих больных после инсульта. Сопутствующие инсульту нарушения мозгового кровообращения, частичная или полная парализация требуют пристального внимания и предъявляют особые требования к уходу.

От ухода за лежачим больным после инсульта, во многом зависит сможет ли больной вернуться к полноценной жизни. Постоянное присутствие квалифицированного специалиста поможет восстановить социальные навыки, пройти сложный реабилитационный период и поспособствует скорейшему выздоровлению.

Важным аспектом является выбор сиделки. Кроме профессиональных характеристик, кандидат должен обладать многими качествами, которые позволят найти общий язык с больным и родственниками. В нашем агентстве вы найдете специалиста, который подойдет именно вам.